jueves, 8 de marzo de 2012

Chilorio Casero




Hola a todos, Gracias por visitar este su blog. El día de hoy les comparto la receta para preparar Chilorio Casero. Una vez teniendo el chilorio preparado hay varias cosas que se pueden hacer con el, como huevitos con chilorio o simplemente taqueado con tortillitas recién hechas y cilantro y cebolla picados. El Chilorio es muy tradicional en Sinaloa y no puede faltar tampoco en este Blog.

A continuación los ingredientes y la preparación.

Ingredientes: (para 6 personas)

1 kilo de espaldilla de puerco
4 dientes de ajo chicos pelados
4 chiles pasilla secos sin semillas
100 grs. de manteca de cerdo
1/3 de taza de vinagre
1/2 cucharadita de orégano
1/8 de cucharadita de comino seco
1/2 cucharadita de pimienta molida
Sal

Preparación:

Se pone a cocer la espaldilla de puerco en agua con sal por aproximadamente 35 o 40 minutos hasta que quede suavecita para deshebrar. Una vez cocida se retira del fuego y se pone a enfriar para deshebrarla.

En una olla pequeña con agua se agregan los chiles secos y se ponen al fuego hasta que hierva el agua y se suavicen los chiles. Licuamos los chiles con su agua, los ajos, el vinagre, el orégano el comino, la pimienta y sal al gusto, hasta formar una salsa o pasta suave (de preferencia se licua perfectamente bien para no tener que colar la mezcla).

Aparte en otra olla (si es de barro mejor) se pone a calentar la manteca. Cuando este derretida se agrega la carne deshebrada y se sazona con un poco mas de sal. Se fríe por unos minutos sin dejar que se dore mucho. Agregamos la Salsa preparada y dejamos freír revolviendo constantemente hasta que la salsa espese.

Se retira del fuego y esta lista para comerse ya sea en taquitos o para desayunar con frijolitos y huevos revueltos.

Que lo disfruten!

No hay comentarios:

Publicar un comentario